建瓯:推动电商抱团发展
时间:2019-03-28 字体显示: 来源:福建日报

    胤华电商仅3个月就建立4间直播室,25家淘宝店,月销售鞋服近100万元;林煌电商在拼多多、淘宝等平台开设恋家、爱丽丝、林煌家居等多个店铺,4个月的努力,销售额突破300万元;红喜雀电商开展线上销售,去年月销售彩色纸灯笼7万多个,在淘宝店铺排名第二……

    建瓯市电商业主,在取得如上佳绩前,曾经大多靠单打独斗,抵御市场风险能力弱,他们许多都有抱团联合谋发展的想法。为促进电商产业快速发展,2017年,建瓯市在高铁新区启动建设建瓯电子商务产业园,打造集物流、仓储、冷藏、电商公共服务、办公为一体的综合型互联网+经济产业园。同时,建瓯市成立电子商务工作推进领导小组,整合集聚各部门资源,利用互联网技术合力推进农村电子商务工作。电商园对入驻企业办公场所实行2年免租优惠政策。首批就吸引了56家电商企业入驻。

    “有了这个平台,我们可以实现资源共享,优势互补,有利于建瓯的名特优农产品走向更广阔的市场。”电商园负责人肖建光说。

    入驻电商园的福祁食品有限公司是一家销售建瓯冬笋、笋干等农特产品的本地电商企业。总经理李桂兴说:“最开始是电商园的良好发展环境吸引我们入驻。来了一段时间才真切感觉到来对了,这里的创业氛围是在外单打独斗所不具备的。”

    据了解,建瓯市是“电子商务进农村”国家级示范县,依托国家扶持电子商务的优惠政策,现在建瓯市电子商务已融入农业、工业、外贸、文化、旅游等各个领域,电商产业呈现出蓬勃发展的态势。电商园2018全年实现电子商务交易额达41.3亿元,同比增长55.3%;其中农产品网络零售额达1.15亿元,同比增长92%。主要产品冬笋、锥栗在天猫、拼多多、京东等第三方大平台销量全网第一,锥栗总销量占全网的60%以上。


  联系我们  |  收藏本站  |  帮助中心  |