泉州举办城市超级IP峰会
时间:2019-04-18 字体显示: 来源:福建日报

日前,功夫动漫在泉州举办城市超级IP峰会。峰会聚焦城市超级IP发展趋势,并举办首届城市超级IP峰会论坛。

    峰会期间,功夫动漫同时发布了《时空龙骑士》《神奇布袋小子》《狮来运转》《汉字侠:神奇汉字星球》等5个城市超级IP。峰会上山东临淄、四川成都、安徽临泉、江苏淮安、江苏泗洪以及贵州都匀6座城市举办了超级IP项目启动仪式。

    业内人士指出,在轻娱乐化时代,城市通过打造超级IP可以推动文化传承创新和推广,也可以推动超级IP产业链为城市商业升级服务。经过原创超级IP,产业超级IP的迭代,以动漫的形式打造城市超级IP时代已经应运而生,未来国内城市超级IP的发展趋势将围绕走出国门、传播世界、文化集合、文化强国四个重要内核深入发展。

    值得一提的是,石狮市狮文化IP“狮来运转”正在紧锣密鼓地制作中,动画片将展现一个光怪陆离的狮子世界。与此同时,石狮发布城市IP共享模式,仅仅一个多月时间,数十家优质企业纷至沓来,目前已授权品类近百种。

 


  联系我们  |  收藏本站  |  帮助中心  |