福建(永安)石墨烯创新创业大赛将开战
时间:2019-04-30 字体显示: 来源:三明日报

  4月16日,中国石墨烯产业技术创新战略联盟发布公告,2019中国福建(永安)石墨烯创新创业大赛暨6·18项目成果对接会将于6月1日至2日在永安市举办。去年,永安市首次成功举办石墨烯创新创业大赛。


  大赛旨在贯彻落实《福建省石墨烯产业发展规划(2017-2025年)》和《福建省人民政府关于加快石墨烯产业发展六条措施的通知》精神,推动福建省和永安市石墨烯产业快速发展,促进项目、技术、资金、人才等创新资源向福建永安集聚,积极开展项目对接和精准招商,推动一批优质项目入园落地,提升永安石墨烯产业发展的影响力。


  本次大赛路演采用网络报名的方式,截止日为5月10日。在进行参加大赛资格确认、优选项目后,将确定15个优选项目参加在永安举行的现场大赛,评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖若干,并给予优厚的奖金奖励。


  近年来,永安市将石墨和石墨烯产业作为新一轮经济驱动的重要引擎,位于贡川镇的永安市石墨和石墨烯产业园,作为三明——永安高端石墨及石墨烯产业集聚区,被列入全省石墨烯产业“两核三区”发展布局中的“一区”重点打造,是全省唯一的石墨烯产业专业园区。去年,永安市石墨和石墨烯产业园完成投资约11亿元,实现产值12.5亿元。目前,园区已有10余家石墨和石墨烯应用企业入驻。


  联系我们  |  收藏本站  |  帮助中心  |