两岸中小企业创新创业大赛启动
时间:2019-04-30 字体显示: 来源:福建日报

  29日,2019年“创客中国”海峡两岸中小企业创新创业大赛启动仪式在莆田举行。


  “创客中国”大赛是工信部推进“互联网+”行动实施的重要活动品牌。本次由工信部信息中心和莆田市联合举办的专题大赛,是2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛的重要组成部分。大赛将依托“创客中国”创新创业公共服务平台,面向海峡两岸的中小企业和创客,围绕工艺美术、鞋服、电子信息、医疗健康、平台经济等莆田当地特色产业设立专题方向,并通过比赛、展览展示和项目对接等方式,营造大众创业、万众创新社会氛围,推动莆田相关产业特色化、集群化、品牌化发展。


  目前,莆田市正在全力推动城厢区樟林片区互联网信息产业园建设,力争把樟林片区打造成为海峡两岸互联网信息产业融合发展示范基地。莆田市相关部门负责人表示,对于这次大赛获奖的且符合樟林片区产业定位的优秀项目,当地政府将优先予以导入孵化,并在政策上和资金上予以支持。


  联系我们  |  收藏本站  |  帮助中心  |