三明海关减征增值税1376万元
时间:2019-05-13 字体显示: 来源:三明政府网

  截至5月1日,我国增值税税率调整政策实施满月,三明海关对我市11家外贸企业申报的4.7亿元进口货物,减征增值税1376万元。


  今年4月1日起,国家实行新的税收政策。新政实施首月,受益于此次改革的进口商品主要分为两种:一类增值税由16%降至13%,主要涉及原油、电解铜、锌锭、各类矿产品和机械设备等,三明市涉及进口商品主要为铁矿粉、火炬松板材、丁二烯橡胶等;另一类增值税由10%降至9%,主要涉及液化石油气、农产品及其加工品、动物及动物产品和农业机械等,三明市涉及进口商品主要为牛肉等。


  此次增值税税率下调,一方面降低三明市进口企业税务成本,特别是无法进行增值税抵扣的企业,直接享受到改革带来的红利,企业进口意愿增强;另一方面使生产型企业生产成本降低,将会有更多利润支撑研发和管理水平的提升,利于企业良性发展,提升国际竞争力。


  联系我们  |  收藏本站  |  帮助中心  |