财政部、商务部专家组赴大田县开展国家级电商进农村绩效评价复查工作
时间:2019-05-15 字体显示: 来源:三明政府网

  2019年5月8日至11日,三明市商务局副调研员陈传才和电商科工作人员陪同财政部、商务部专家组一行六人赴大田县开展电商进农村示范绩效评价复查工作。


  在这期间,专家组对中央专项资金文件、承办项目、招标公告、实施方案、资金帐目、发票凭证等内页材料进行详细核查,对专项资金使用存在的问题及改进方向提出了指导性意见。


  专家组走访了大田县县级公共服务中心、VR电商产业园及邮政县、乡、村三级物流体系建设中心,了解项目建设运营情况及绩效成果。现场核查了大田县上京镇梅林村村级物流服务站点、太华镇天猫优品村淘服务站、建设镇邮政物流服务中心、建忠村物流服务网点、广平镇元沙村天猫优品村淘服务站、均溪镇福塘村天猫优品村淘服务站,了解站点建设完成时限、扶持额度、设备设施配置、运行效果、上下行快递价格、送达天数、服务站线上销量、带动社会效益、群众满意度等情况。


  最后,专家组对大田县电商进农村项目绩效评价工作进行汇报总结,充分肯定了大田在建立完善农村现代市场体系,挖掘农村电商潜力,提高农村流通效率,加强农村产品的品控体系建设,促进电商产业集聚,强化益贫带贫等方面取得的成绩。同时也对项目建设运行中存在的问题做出了详细的反馈说明,并对下一步整改方向提出指导意见。


  


  联系我们  |  收藏本站  |  帮助中心  |