三明通用科技孵化有限公司
时间:2016-01-12 字体显示: 来源:系统超管

三明通用科技孵化有限公司是新登记注册的科技型企业(孵化器),成立的目的是加速纺织行业的科技创新和产业化进程,推动纺织业及相关产业链向高端化、绿色化、智能化方向发展,实现产业技术升级,形成产学研相结合的科技转化平台。孵化器引进目前国内先进的纺织印染、纤维加工及织造技术入园孵化,包括超临界CO2无水染色技术、彩色涤纶开发项目、一次性3D成型经编织造项目、新一代聚酯基功能性复合型床垫研发项目等。入孵的新技术旨在促进国内清洁化纺织的发展,为发展环境友好型、资源节约型纺织印染及加工提供技术支持。同时,孵化器还将建立面向全行业的纺织公共服务平台,包括分析测试中心、打样中心、培训中心、纺织创意中心等,在满足产业园入园企业需要的同时,辐射海峡西岸乃至福建全省的纺织企业。

三明通用科技孵化器建设项目,主要功能是引进纺织高新技术进行孵化,并最终实现产业化推广,从而提升三明通用产业园整体的技术含量,打造纺织行业节能减排的示范基地,带动福建省乃至全国纺织行业的技术进步与转型升级,启动行业经济效益增长新引擎。同时以科技型中小企业为服务对象,为入孵企业提供研发、中试生产、经营的场地和共享设施,提供政策、管理、科技、市场推广和培训等方面的服务,以降低企业的创业风险和创业成本,提高企业的成活率成功率,为社会培养成功的科技企业和企业家。

孵化器是三明通用产业园建设的先驱者。项目将吸引国内最先进的纺织印染技术入园孵化,让造福整个国内纺织印染行业的新技术从实验室走出来,正式进入一线生产。本次项目拟置备超临界CO2无水染色技术设备一套、彩色涤纶FDY纺丝设备一套、一次性3D成型经编设备两套、聚酯纤维与纺织面料复合整理设备6套、特种缝纫机50台、毛圈机、定型机以及水洗机等若干。

同时逐步建设纺织行业科技服务平台,包括:

 (1)打样中心。围绕纤维→纺→织→染→服产业链,引入小试、中试设备,设立纤维打样、针织物打样中心、仿色打样中心,服务企业,为企业提供各种样品制作。

(2)测试中心。以中纺院国家纺织制品质量监督检验中心、国家级检测机构为支撑,集合三明市现有的三明职业技术学院轻纺系及入园企业共同建设,立足三明,面向海西,服务福建省纺织企业进行进出品产品的检测和测试。

(3)培训中心。主要包括新技术培训、基础员工培训、管理培训和国家新法规新标准等进行培训。

(4)创意中心。依托国内外纺织服装设计高校及机构,成立面料设计中心、样衣制作中心等,提高园区企业新品研发能力。

孵化器在三明通用产业园内实施,完成后将建立一套完整的科技孵化产业链,负责为入园的科技项目提供技术支持和全方位服务。

孵化器设立的意义

孵化器发展完善后,将建立完善的公共服务平台,逐步建立包括公共实验室、中试车间、大型通用仪器和通用测试平台在内的技术创新和孵化条件,强化产学研合作机制,通过与周边相关的科研单位,大专院校建立制度化的技术支持网络系统,同时,三明通用科技孵化有限公司内部也有相应的专家团队,随时可以帮助被孵化企业解决相关的技术问题。

不仅如此,公司还将在综合楼设立研发中心,联系教育机构,为企业培养技术型和管理型的人才,使企业在孵化成功后,可以拥有一套自主的管理系统,迅速壮大形成规模。拥有具备丰富的产品研发、项目管理、市场营销和企业管理经验的孵化器管理队伍。为企业提供具有丰富服务内容的孵化空间和各种企业及项目相关信息,帮助企业制订产品开发、市场营销、人力开发等企业发展计划,组织必要的咨询与培训以提高创业者的各种技能,促进企业快速成长。

拥有上述技术和设备硬件条件的保证,孵化器在园区建设的白纸上,将画上浓墨重彩的第一笔,在促进科技成果转化、培养高新技术企业等方面能力突出,可以更加深刻贯彻园区规划初期“高端智能、绿色低碳、产业集聚”的园区定位,使产业园逐步成为国内顶尖纺织印染新技术的聚集地,吸引国内各大纺织高校和科研单位,使三明通用产业园真正成为中国纺织印染技术成果的摇篮。

20160112154752.jpg

联系方式:

地  址:永安市贡川镇水东工业园16号

联系人:单世宝

电  话: 18105987101/0598-3513966




  联系我们  |  收藏本站  |  帮助中心  |