中博模具产业孵化园
时间:2016-01-14 字体显示: 来源:系统超管

模具是工业生产中极其重要而又不可或缺的特殊基础工艺装备,主要用于高效大批量生产工业产品中的有关零部件和制件,是装备制造业的重要组成部分,其产业关联度高,技术、资金密集,是制造业各有关行业产业升级和技术进步的主要保障之一。模具生产过程集精密制造、计算机技术、智能控制和绿色制造为一体,既是高新技术载体,又是高新技术产品。将乐县政府紧抓沿海城市退二进三部分装备制造业转移的时机,积极响应福建省政府20133】号文件精神,在福建将乐经济开发区积善园规划建设福建省首个模具产业集聚示范区,并以当地的龙头企业金瑞高科、宏和鞋业带动模具需求,面向全国招收高端模具企业,并以孵化器的模式引导企业落户将乐,服务三明工业发展。

中博模具产业园由福建中博机械城发展有限公司投资建设,园区规划占地321亩,规划建设面积150000平方米,其中模具相关产业加速器70000平方米,小微企业孵化区50000平方米,综合服务区20000平方米,可研中心6000平方米,仓储物流中心4000平方米。建成后将入驻30家上规模模具制造企业及280家的协助加工型企业及原材料销售企业,预计年产值20亿。模具产业园建成后将由福建中博模具产业孵化有限公司经营管理,公司将设立项目招商部、产业服务部、综合服务部、物业管理部、信息部等五大部门为入孵企业提供全方位高效能的增值服务,利用模具技术的提升更好的服务三明地区制造业。

中博模具产业园目前已完工10800平方米的小微企业孵化区建设,于20156月通过省级孵化器评审。目前已与10家企业签订入孵协议。2015618日在海峡技术项目成果交易会期间与“6.18虚拟研究院机械装备(福州)分院”签订福建省机械装备产业技术转移服务基地合作协议,将作为618虚拟研究院机械装备(福州)分院对接台湾工研院技术项目成果的孵化基地。为积极响应中央“大众创业,万众创新”的产业政策,并划出2500平方米的场所与“三明学院”、三明职业技术学院共同打造模具及相关产业设计众创空间,并协同三明模具行业协会创立模具人才储备库。福建中博模具产业孵化有限公司积极联手“海峡银行”、“融信租赁”、“翰鼎基金”、“京道基金”为入孵企业提供多元化金融服务。在产业规划上坚持打造以挤压、压铸模具产品为主,高端注塑类模具为辅的产品链条,并结合高新科技孵化区的项目成果,实现高端研发、科技孵化齐头并进,致力成为科技创新型、资源集约型和环境友好型的新型高新技术产业园区。 

中博模具产业园网址:http://www.zbmould.com/

中博模具产业园微信号:ZBMOULD

中博模具产业园微信二维码:

 中博微信二维码.jpg

  联系我们  |  收藏本站  |  帮助中心  |