胡永领
时间:2016-01-18 字体显示: 来源:系统超管

    

 一毕业就在某一国企工作,也许由于从小生长在一个经商氛围的家,他并没有满足于现状,而是开始了小摊贩的副业。虽然没有抱太大的希望,副业却给他带来了一次次意想不到的收获。福大租车在他的经营下,由原来的小店铺发展成为了三明规模最大,操作规范的综合性企业。

    胡总是个极其亲切随和的人。当我们到达采访地点福大租车公司的时候,他还穿着工作服忙里忙外。在采访的过程中,工作繁忙的他也免不了应酬顾客、安排工作,为此,他一脸歉意一个劲地向我们道歉。说起公司的管理,他事无巨细,大部分的事情都亲力亲为,即使没有了下班和周末的休闲时间,他依然乐呵着工作和生活。

    自从1994年毕业后,他工作之余也随着父亲修理自行车,这份额外的收入就超600元。闲不住的他与好友踩着自行车兜售冰棍。他成了三明最早一批流动卖冰棍的商人。刚开始冰棍的生意并不像预期的那样顺利,然而他并没有放弃,偶然拉黄包车的车夫要了一根冰棍,从此打开了他的生意之门。一天几百元的收入让他又惊又喜,突然有种幸福得眩晕的感觉,他开始更加卖力。尽管从事的是小摊小贩的生意,他依然很看重产品的质量,所有的冰棍都来自三明食品厂,当然这也很好地保证了口感。所以即使有人开始模仿他卖冰棍,生意也总不如他那样红火。当冰棍开始普遍,他又把目光转移到了西瓜上,他开始了摆摊卖西瓜。不得不说,他是一个很有想法,且很有预见的人。而后又做过烧烤,在文化宫摆过杂货地摊。他开始发现摆地摊花费的时间很长,而一年下来也就2-3万的收入,他开始转变思路…

    2008年三明的租车行业如雨后春笋,他也开始了摸索。即使资金缺乏,承担着极大的风险,他还是决定勇往直前。第一个月亏损,第二个月亏损…,终于在他的经营下福大租车迎来了第一个春天。第一年的收入就超过他的想象,第二年开始收入开始翻倍增长。而在经营租车的过程中同样会遇到很多风险。他告诉我们在08年的时候有个客户租了公司的第一辆车桑塔纳,而三个月后这辆车被抵押在龙岩不得花了7500元赎回。也正是因为经历了这些事情,胡总更加重视公司的租车程序的规范性,并且对这行越来越精通,这辆桑塔纳也成了公司的功臣。胡总对于公司的大小事务都一丝不苟,就连公司的商标也经过了长期的构思与设计,如今正在申请知名商标。


胡总用摸着石头过河来形容自己的创业之路,而他的胆量和细心成就了他的创业史,正如他的办公室墙上的格言:实事求是 止于至善,他自始至终都在践行着。


  联系我们  |  收藏本站  |  帮助中心  |