陈川
时间:2016-01-18 字体显示: 来源:系统超管

陈川:创新外包O2O模式开拓“绿色办公”新蓝海

        借文印管理外包服务O2O这一创业模式,拿下北京众多办公楼宇的办公设备外包服务。日前,在武汉举办的一场创业活动中,作为一名创业老兵,北京赛格立诺办公科技有限公司董事长陈川分享了自己的创业经验。

  陈川认为,对从零起步的初创业者来说,要想实现“从0到1”的突破,就必须在失败面前勇于坚持。

  开拓“绿色办公”新蓝海

  绿色办公文印是什么?陈川举了一个生动的例子:“北京市东城行政服务中心之所以被列入区发改委绿色节能推荐项目,主要得益于2012年实施绿色办公改造所引进的办公设备外包服务。为其提供外包服务的,正是我们公司旗下品牌‘每座美印’。每座美印将该服务中心的办公文印设备由原来的130台减少到82台,实现用电及碳排放下降93%,以及90%的废旧耗材环保回收。”

  按照陈川的构想,未来国内一线城市的所有办公楼宇都将实现这一指标,让绿色办公文印成为智能楼宇建设的一部分,“这是一个无限大的市场,也是一片美丽的新蓝海”。

  正是基于这样的“野心”,他打造出独创性的文印管理外包服务O2O模式。首先,在全新的写字楼中,每座美印提供文印设备标配服务,让文印设备和水、电一样成为商业楼宇的基本配置,达到客户入住即用。其次,针对相对已经成熟的商务写字楼,直接与物业管理公司合作,实现整栋写字楼的文印管理升级。

  做智能楼宇建设的参与者

  从1994年成立赛格立诺办公科技有限公司,陈川在办公设备领域已经摸爬滚打了20余年,尝尽了创业的酸甜苦辣,“没有人能够随随便便成功,从某种意义而言,创业比拼的是耐力和毅力,谁能坚持到最后,离成功也就更近一步”。

  20余年间,陈川经历过商海中的大风大浪,但再痛苦的时候他也不曾放弃梦想,一直坚持最初的方向。最终,他将赛格立诺送上了新三板,目前公司年销售额达2亿元。在创业沙龙上,他建议武汉的创业者:“如果你确定要创业,首先要做好心理准备,因为你面对的将是持续的痛苦。创业就要坚持,无论跌倒多少次都要站起来。”

  在互联网时代,必须不断创新,才能立于潮头。2012年,陈川打造了全新品牌每座美印,在大数据、云计算的基础上,重点发展文印管理外包模块业务。“每座美印还推出‘微打印’、‘云打印’等智能化服务,突破打印局域网的限制,实现互联网及移动互联上存在的所有电子文件、产品的跨区域打印,真正实现文印智能化。同时,通过节能减排,成为智能楼宇建设的参与者。”

  按照陈川的计划,每座美印未来发展将分三步走:第一步是在楼宇间建造文印服务站,为每栋写字楼提供O2O线上线下服务;第二步拓展云服务,抓取企业更多的数据信息,从而真正进入客户的运营系统;第三步则是深入分析大数据,让自助终端打印机遍布城市的任何角落。


  联系我们  |  收藏本站  |  帮助中心  |