关于开展2017年三明市两化融合专项资金项目申报的通知 明经信信息〔2017〕2号
时间:2017-02-17 字体显示: 来源:系统超管

三明市经济和信息化委员会关于开展2017年三明市两化融合专项资金项目申报的通知

明经信信息〔2017〕2号

各县(市、区)双创办、经信局:

根据《三明市小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组办公室  三明市经济和信息化委员会关于印发<三明市两化融合项目资金补助管理办法(试行)>的通知》(明创〔2016〕19号)》精神,现就做好2017年度三明市两化融合专项资金项目申报的有关事项通知如下:

一、支持对象

(一)市“两化融合”标杆企业建设;

(二)支持制造业加大信息化投入,提升装备智能化水平;支持鼓励企业实施管理信息系统综合应用;推广绿色生产、安全生产;推动明台合作;扶持发展信息消费产业;支持创新研发设计和云计算、物联网应用等七大重点工程;

(三)支持为“两化融合”提供服务的公共服务平台建设。

二、申报条件

(一)在三明市内注册、具有独立法人资格;

(二)项目实施周期应在2015年1月1日至2016年12月31日之间;

(三)持续经营,依法纳税,财务管理制度健全;

(四)项目与信息化相关的软硬件投资在100万元以上,公共服务平台项目投资在200万元以上,且为已完工项目;

(五)无环保、金融征信不良记录,无各类“黑名单”记录;

(六)申报通知或指南要求的其它应具备条件。

三、申报材料

(一)申请市级“两化融合”标杆企业首次认定奖励的(已被评为标杆企业的,不得再申报),应提供以下资料:

1.三明市“两化融合”专项资金项目申报表;

2.获得“两化融合”标杆的企业认定证明材料;

3.企业法人营业执照复印件;

4.国地税登记证复印件;

5.其他相关材料。

(二)申请市级“两化融合”项目补助资金,应提供以下材料:

1.三明市“两化融合”专项资金项目申报表;

2.项目总结报告,内容包括:项目建设单位简介及信息化建设综述;资金落实与使用情况;项目实施情况(含项目提出背景、建设目标、主要内容、组织机构及人员情况、项目支撑单位介绍、项目实施进度、推广应用情况等),项目收益情况(含经济效益分析和社会效益分析等),其他需要说明的问题等;

3.企业法人营业执照复印件;

4.国地税登记证复印件,上年度纳税证明;

5.项目购置与信息化相关的软硬件清单及发票复印件;

6.会计师事务所出具的项目投入和上年度缴纳税收的专项审计报告(待专家评审通过后由市统一安排);

7.其他相关材料。

(三)申请市级“两化融合”公共服务平台建设项目补助资金,应提供以下材料:

1.三明市“两化融合”专项资金项目申报表;

2.项目总结报告,内容包括:平台基本情况(成立情况、投资构成、主要业务、主要管理人员和专业技术人员名单及职称情况、平台建设过程和投资、运营情况、资金落实与使用情况等),平台架构(包括平台技术构成、平台实现功能和技术优势等),服务情况(包括服务范围、内容、效果和对象等),运行模式、平台应用相关典型案例等;

3.企业法人营业执照复印件;

4.国地税登记证复印件,上年度纳税证明;

5.项目购置与信息化相关的软硬件清单及发票复印件;

6.签订服务协议的企业名单、不少于3家企业服务协议;

7.会计师事务所出具的项目投入和上年度缴纳税收的专项审计报告(待专家评审通过后由市统一安排);

8.其他相关材料。

四、补助标准

(一)对市级“两化融合”标杆企业,给予一次性20万元奖励。

(二)对市级“两化融合”示范建设项目,按项目与信息化相关的软硬件投资额的10%给予补助,单个企业补助金额最高分别不超过50万元;对信息化改造提升项目和信息技术等配套服务的企业,按不超过项目实际完成投资额的5%给予补助,单个企业补助金额最高分别不超过30万元。

(三)对市级“两化融合”公共服务平台建设项目,择优按不超过项目实际完成投资额的10%给予补助,单个企业补助金额最高分别不超过30万元。

五、申报程序

按照分级申报原则,凡符合市级专项资金申报条件的企业或单位,可向所在县(市、区)经信部门提出申请,经县(市、区)经信、财政部门初步审核并筛选汇总后,于4月20日前联合行文将收集汇总各申报单位纸质材料统一用A4纸打印(为复印件的应加盖项目实施单位公章),按顺序装订成册,一式四份,并附电子文档,上报市经信委、财政局、双创办。项目专家评审、专项审计、公示下达等按照《三明市小微企业创业创新基地城市示范专项资金管理办法(试行)》执行。

六、其他事项

(一)加强审核。各县(市、区)经信局应会同当地财政局对申报项目逐一现场核查,确保项目的真实性,并严把企业申报材料审核关。

(二)按时报送。请在规定时间内及时将纸质材料及电子文档上报市经信委信息化推进科,由市经信委汇总后,统一报送市财政局、双创办。本通知和相关表格在三明市经济和信息化委员会门户网站(http://www.smsjmw.gov.cn)和三明市小微企业创新创业平台(http://www.smsc.gov.cn/Index.aspx)下载。

联系人:罗麟;联系电话:0598-8230656;电子邮箱:smjxwxxk@163.com

 

附件:1. 三明市“两化融合”专项资金项目申请表

2. 申报材料真实性声明函

 

(此件主动公开)

   

  三明市经济和信息化委员会

   2017年2月15日

附件下载:

明经信信息〔2017〕2号(市经信委关于开展2017年三明市两化融合专项资金项目申报的通知).doc


  联系我们  |  收藏本站  |  帮助中心  |